Поиск
  • ОРЦ Приморье

ОТВ-Приморья - Экономика: говорим просто о сложном. ОРЦ.

В Приморье появится оптово-распределительный центр для сельхозпродукции. Инвестор готов начать строительство. Возводить центр будут при поддержке государства. Поскольку это, без преувеличения, стратегический объект для экономики края и страны.



Оптово-распределительный центр сильно упростит доставку. Производителям больше не придется развозить товар по десяткам, а то и сотням разных точек. Они будут отвозить всю продукцию в ОРЦ. А владельцам магазинов не нужно будет принимать товар у разных производителей по несколько раз в день. Им будут доставлять сразу все одним автомобилем из ОРЦ. К слову, у оптово-распределительного центра будут свои грузовики. Так что пользоваться смогут даже предприниматели без собственных авто. Стоимость доставки станет меньше. Цена товара соответственно тоже. Продукты будут попадать на полки регулярно, а значит будут всегда свежими.


О перспективах проекта руководители говорят со знанием дела. В начале года схему протестировали. Виктор Ерукаев, директор по логистике ОРЦ "Приморье": "Взяли несколько производителей. Порядка 150 магазинов. Организовали доставку для того, чтобы протестировать, как рынок воспримет новую для Приморья услугу. И очень позитивно восприняли как раз производители. Потому что сразу же почувствовали выгоды."


Запускать оптово-распределительный центр будут постепенно. В три очереди. В полную мощь, по планам руководителей, центр заработает в 2020 году. Но первые грузы через него пойдут уже в конце следующего лета.


Источник: Дарья Орлова www.otvprim.ru



1 просмотр0 комментариев