Поиск
  • ОРЦ Приморье

Мишустин поручил создать систему продовольственных оптовых Рынков для сбыта сельхозпродукции

Премьер-министр Михаил Мишустин напомнил о поставленной президентом Владимиром Путиным задаче на 2022 год увеличить выпуск и поставку качественных, доступных по цене продуктов питания

Правительство РФ намерено создать систему оптовых продовольственных рынков, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.


"Важной темой является развитие оптовых продовольственных рынков. Соответствующую концепцию правительство уже утвердило, сейчас подготовлен перечень конкретных шагов по ее реализации", - сказал глава кабинета министров. Он напомнил о поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задаче на 2022 год об увеличении выпуска и поставок качественных, доступных по цене продуктов питания.


"Реализовывать эти указания правительство будет в том числе создавая систему оптовых продовольственных рынков, чтобы помочь российским сельхозпроизводителям сбывать свою продукцию как можно ближе к потребителям в крупных городах", - отметил Мишустин.


На его взгляд, "это позволит обеспечить широкий выбор продуктов для всех желающих". "Ведь, помимо оптовых продаж, там будут созданы условия и для розничной торговли, а значит, люди смогут сами выбирать, где им выгоднее и удобнее закупаться", - пояснил премьер-министр.


По его словам, "необходимо будет скорректировать законодательство, а также внести изменения в национальные стандарты". Председатель правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Григоренко "организовать эту работу совместно с Министерством промышленности и торговли, взять этот вопрос под личный контроль".


© Сергей Бобылев/ТАСС

https://tass.ru/ekonomika/14402129?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

2 просмотра0 комментариев